偃师加快城市质量提升
来源 : admin   发布日期:2016-10-21   点击次数:2372次


作为洛阳市特色新型城镇化建设“六组团”的亮点,偃师市被明确为洛阳中心城区发展的拓展区。日前,在偃师开工建设的10个重点项目中,有5个属于城市建设提质工程。其中4个交通项目建成后对于拉大城市框架,促进并带动区域经济发展具有重要意义;城市新区体育场项目的建设,对完善城市功能具有重要作用。

近日,在全省公布的首批“百城建设提质工程”名单中,偃师成为洛阳市唯一入选的县(市),这是加快建设“偃师组团”的重大机遇。据了解,省委、省政府将拿出资金,利用35年时间,对筛选出的一批县城、县级市进行城市基础设施配套建设。

近年来,偃师着力建设内涵丰富的城市功能分区,城市建成区、南部滨河区、产城一体区、首阳片区等城市“四大组团”加快建设。市区道路、管网等基础设施日趋完善,棚户区改造项目加快推进,总投资5.63亿元的5个旧城改造项目已完成投资4.2亿元,总投资17亿元的洛河生态环境综合治理项目正在建设;城市体系不断深化,首阳片区骨干框架初步形成;交通路网日趋完善,规划建设的五纵八横交通体系正在实施,郑洛走廊枢纽作用更加显著。

目前,偃师市正在编制“百城建设提质工程”实施方案,做大融资平台,加快重点基础设施项目的谋划、储备和实施。未来,偃师将大力构建现代城镇体系,完善设施功能,把握重点区域,明确功能定位,注重现代城市要素与七朝古都人文特色的有机结合,形成独特的城市风貌,并加快投融资体制改革,不断提升基础设施建设水平,着力构建现代基础设施体系,努力打造一批重大基础设施工程。(来源:大河报)