新能源车辆助力我市三轮摩托车产业转型升级
来源 : admin   发布日期:2016-10-28   点击次数:2065次



围绕222现代产业体系建设,我市完善三轮摩托车产业链条,大力发展新能源汽车和低速电动四轮车,不断提升行业竞争力,取得明显成效。

近年来,随着大阳、珠峰等国内知名摩托车品牌入驻产业集聚区,我市的摩托车产业形成了具有特色的产业集群。在方圆3公里半径内,汇聚了三轮摩托车整车及零配件产业182家,从业人员1.67万人。形成了快捷高效的及时供应圈:即生产一辆整车,所有零件30分钟内可送达生产线。

为了更好地发展三轮摩托车产业,我市狠抓产业体系优化,加快推进燃油向电动、普通向特种、三轮向四轮、摩配向汽配四个方向转型,先后引进了洛阳东风年产12万辆、洛阳大河年产10万辆的新能源汽车和洛阳宗乔年产10万辆、洛阳耀隆年产5万辆低速电动四轮车等项目。截至目前,全市投产、在建的新能源汽车和低速电动四轮车项目共6个,总投资40亿元,我市的新能源车辆产业集群已初步形成。

我市新能源车辆的蓬勃发展,不仅对推动我市三轮摩托车转型升级起到积极的促进作用,同时,也进一步扩大了我市在国内摩托车行业的影响力,促进了我市经济的持续健康发展。