我市已开始正式供暖
来源 : admin   发布日期:2016-11-16   点击次数:1487次


1115日,我市已经开始供暖,在采暖初期,不同小区因距热源距离不同、泵房调试周期不同等原因,室内温度的提升需要一定周期,且不同小区提温时间也有可能不同,这属于正常现象,请市民耐心等待。

若市民发现室内外管路、采暖设施出现漏水、积气等问题,请在自己采取关断措施的同时,及时拨打24小时服务热线0379—67731998,热力部门将组织人员抢修,尽快排除故障


供暖前期应注意事项

1、若用户采暖系统进行过改造,必须要求施工人员对采暖系统进行打压试验,才能安全投入运行。

2、供暖系统打压试水时家里务必留人,以防止管道漏水造成财产损失。

3、地暖用户要选择合适的地板,地板上面不宜放置无腿家具,以免影响热空气流动导致热效应减弱。散热器采暖用户,应把散热器底角挡板和上不挡板做成活动结构,必要时打开,可以增加散热量,也便于维修。采暖期应注意事项:

1、采暖系统注水阶段,应安排专人观察所属采暖系统,因为在注水过程中,热力公司会对采暖系统进行清洗,最容易出现跑、漏水现象。

2、采暖一到两周时间内,应适当通风换气,以避免由于新房或新装修的房间墙体、地面湿度大,加热后容易产生小环境强湿空气,对木质家具造成损失。

3、采暖一段时间后,室内空气会比较干燥,应适当调整室内湿度。

4、如发现采暖系统有跑水和漏水现象,要及时与专业人员联系,尽快妥善处理。