偃师葡萄通过河南省2016年农产品地理标志产品品质鉴评
来源 : admin   发布日期:2016-11-22   点击次数:1875次


1116日,河南省无公害农产品认证委员会办公室在郑州召开2016年农产品地理标志产品品质鉴评会,来自省内的行业专家,对偃师葡萄汝阳红薯开封县花生三个申报产品的外观和品质进行了鉴评。品鉴会由省认证办樊恒明副主任主持,来自洛阳市、开封市质检中心和我市农业局的同志参加了会议。

会上,省认证办余新华主任指出,农产品地理标志是我国政府主导的公共农产品品牌,文化底蕴深厚,是保障农产品质量安全的重要手段。

在品鉴过程中,专家们通过实物观察,听取汇报,现场品尝,讨论答疑等环节,一致认为:“偃师葡萄”具备“果穗紧凑,穗形美观;果型端正,果皮中厚,果实晶莹剔透;果肉软硬适中,酸甜爽口,汁液丰富,芳香味浓。”的典型特征,产品符合农业部地理标志产品申报的品质品鉴要求。