我市举办首届中国布鞋之都·偃师2017春季产销对接会高峰论坛
来源 : admin   发布日期:2016-11-29   点击次数:1750次

1126日下午,我市举办首届中国布鞋之都·偃师2017春季产销对接会高峰论坛。副市长秦建有及相关鞋业专家、代表参加。

论坛上,部分制鞋业专家和企业代表,就现阶段布鞋现实情况、布鞋行业研发生产及品牌鞋企业如何做好产品规划等内容开展专题论述。

我市是全国最大的布鞋生产基地。近年来,我市坚持新型工业化的发展方向,集中精力推进产业转型升级,突出“集聚发展、延长链条、创新提升、品牌打造”四个主题,致力于把制鞋产业打造成为富民产业、民生工程。目前,我市已有制鞋企业一千多家,从业人员10万人,年产各类布鞋近5亿双,产值达70多亿元,占全国布鞋市场份额的三分之一以上,打造了城关、山化两个“中国布鞋产业名镇”,产品畅销全国各地,远销东南亚、西亚、非洲、南美洲等国家和地区。

3D鞋样展示机.jpg

图:3D鞋样展示机

副市长秦建有指出,当前,全国的制鞋行业正处于市场角逐、优胜劣汰的调整期和转型发展、提质增效的变革期。制鞋行业要抢抓机遇,多学习,多提升,进一步壮大制鞋行业竞争力。

秦建有希望,我市制鞋企业要切实把握这次难得的机遇,拿出诚意,积极与国内同行深入对接交流;各业界专家要多关心和支持偃师制鞋产业发展,积极建言献策。同时,欢迎外地客商来偃师投资兴业,精诚合作,实现共赢。

琳琅满目的鞋业商品.jpg

图:琳琅满目的鞋业商品

此次高峰论坛,是我市传统布鞋产业的盛会,也是我市优秀布鞋企业的集体展示,款式多样的参展布鞋彰显了偃师布鞋行业设计实力,培育一批固定客商资源,将进一步带动偃师制鞋业快速发展。