省道237偃巩交界至偃伊交界段改建工程环境影响评价第一次公示
来源 : admin   发布日期:2016-12-28   点击次数:13283次


根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253)的规定和国家环保总局发布《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628的要求,现将省道237偃巩交界至偃伊交界段改建工程的环评工作情况进行第一次公示,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。

一、项目概况

工程名称:省道237偃巩交界至偃伊交界段改建工程

建设单位:偃师市公路管理局

投资:87174.658万元

工程概况:省道237偃巩交界至偃伊交界段改建工程

位于偃师市境内,起点位于偃师市东北部偃师与巩义交界处、接孟州黄河大桥连接线巩义境内终点,终点在马寨水库南侧接在建X010掘丁线,路线长42.410公里。其中利用S539单侧加宽改建1.8公里、改扩建北环4.212公里、完全利用西环5.496公里、加宽改建X029府金线2.561公里,其余均为新建段,长28.541公里。扣除完全利用段,本项目实际建设里程36.914公里,全线采用设计速度80km/h、路基宽33.5m一级公路技术标准。全线共设桥梁9座,利用大2座,中桥1座。涵洞58道(含加宽39道);分离式立交3座,新建1处;平面交叉11处;通道6道,新建1道;养护工区1处。项目建设工期为24个月。

二、环境影响评价主要工作程序和工作内容

接受建设单位委托研究相关法律法规、政策和技术标准等初步现场踏勘、走访相关政府部门筛选评价因子及环境敏感点环境影响评价信息公示现场详细踏勘环境现状监测环境影响预测与评价环境影响报告书编写广泛公众参与报告书修改、报批。

主要的环评工作内容有:(1)现场调查,确定环评工作的依据、等级、范围、环境保护目标、环境标准、评价重点等;(2)建设项目工程概况、工程分析;(3)自然环境、社会环境综合调研、分析;(4)环境现状调查与分析;(5)环境影响预测与评价(水环境、生态环境、声环境、固体废物、环境空气、社会环境、环境风险等);(6)公众参与;(7)环境影响减缓措施;(8)评价结论与建议。

三、征求公众意见的主要事项

按照环评工作的程序,需征求公众对本工程环保问题的意见,为使项目的建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,对以下问题提出您的看法:

1)为便于建设单位和环评单位及时与您沟通,请提供个人准确信息主要包括:姓名、职业、文化程度、家庭住址及联系电话;

2)您是否知道/了解在该地区拟建设该项目;

3)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响及程度;

4)您对该项目环保方面有何建议和要求;

5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,并简要说明原因。

四、公众提出意见的反馈方式

公众可通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位或环评单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。

五、建设单位名称及联系方式

建设单位:偃师市公路管理局

 址:洛阳市偃师市华夏路与槐新南路交叉口西南

 编:471900

联系人:吴科长

 话:037967750299

六、环评单位名称及联系方式

环评单位:河南首创环保科技有限公司

 址:河南省郑州市经济技术开发区经开第一大街与经北五路交叉口

 编:450000

联系人:张工

 话:037186039099

电子邮箱:shouchuang999@126.com

七、公示时间及公众提出意见的时间

本次公告为该项目环境影响评价工作的第一次公示,公示时间自公示之日起10个工作日内。

                       



                               偃师市公路管理局

                                20161228