我市召开春节前危险化学品烟花爆竹行业安全生产专题会议
来源 : admin   发布日期:2017-01-16   点击次数:2339次


 113日,我市召开全市危险化学品化工医药烟花爆竹行业安全生产专题会议,安排部署春节期间危化行业安全生产管理工作。

会议组织学习了洛阳市安全生产监督管理局关于转发《河南省安全生产监督管理局关于深入开展危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查的通知》(洛安监管转〔201643号)、《洛阳市人民政府安全生产委员会办公室关于加强春节期间危险化学品和烟花爆竹领域安全生产工作的通知》(洛安委办〔20173号)和洛阳市人民政府安全生产委员会办公室转发河南省人民政府安全生产委员会办公室《关于进一步加强化工项目安全监管工作的通知》(洛安委明电〔201625号)等文件精神。

会议对春节期间危险化学品和烟花爆竹行业安全管理工作提出了四点具体要求:一是要求相关企业要立即组织召开会议对会议精神进行学习贯彻落实;二是要求企业要立即组织开展一次全面的安全生产大检查,积极开展自查自纠;三是要求企业严格落实开、停车管理制度,及时上报春节期间停产停业报告表及春节期间领导带班值班表;四是要求我市两家烟花爆竹批发企业不得向未取得零售许可证的单位或者个人销售烟花爆竹。