深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能
来源 : admin   发布日期:2017-03-07   点击次数:2576次


33日下午,我市组织收听收看省委召开的中央一号文件宣讲报告电视电话会,副市长焦璐及市直相关部门负责人在偃师分会场参加。

中共中央、国务院今年发布的2017年中央一号文件《关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,把推进农业供给侧结构性改革作为主题,明确了优化产品产业结构,推行绿色生产方式,壮大新产业、新业态,强化科技创新驱动,补齐农业农村短板,加大农村改革力度等6项任务,制定了33条政策措施。

会议围绕深入学习贯彻中央一号文件精神,大力推进农业供给侧结构性改革这一主题,分推进农业供给结构调整,加大农业农村关键性改革,补齐农业农村发展短板三个部分,对中央一号文件提出的新思路、新目标、新任务进行了权威解读。

会议强调,落实好中央一号文件重点要把握好三大板块。推进农业供给结构调整板块,要突出优、绿、新,把农业结构调优,推行绿色生产方式,大力发展农村新产业新业态,促进三产深度融合。加大农村改革板块,要突出激活市场、激活要素、激活主体、激活农业农村发展动力。补齐农业农村短板板块,突出补齐农田基本建设、农村人居环境治理、公共服务和社会治理等短板。会议要求,各级各部门要以此宣讲为契机,掀起学习宣传贯彻中央一号文件精神热潮,加快河南由传统农业大省向现代农业强省跨越。