市畜牧局开展“放心畜牧业生产资料下乡进场”宣传周活动
来源 : admin   发布日期:2017-04-21   点击次数:2192次

为进一步整顿和规范全市兽药、饲料市场秩序,切实加强兽药、饲料等养殖业投入品生产、经营、使用环节的监管,确保畜牧业生产安全和畜产品质量安全,市畜牧局于412日至19日在全市组织开展了放心畜牧业生产资料下乡进场宣传周活动。


图:发放宣传资料


一是坚实打好宣传工作基石。活动期间共出动业务骨干63人次,印发宣传材料5000份,刷写标语横幅23条,举办现场咨询活动1次,552个畜禽养殖场户普及《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等相关法律法规,指导从业者科学规范使用饲料兽药,严格执行休药期规定,督查建立完善生产记录,开展兽药、饲料识假辨假知识宣传,提高了从业人员的识假辨假能力。同时,下发告知书552份,签订承诺书552份,为确保我市畜牧业生产安全和畜产品质量安全奠定了良好基础。


图:对兽药饲料生产企业相关台账进行查验


二是切实扎紧监督检查的围栏。对全市兽药、饲料生产经营企业以及各类兽药、饲料门市20余家进行执法检查努力确保范围全覆盖。该轮检查未发现生产、经营假劣兽药饲料、违禁兽药违法案件,发现的风险隐患进行了督促整改完善。


图:组织兽药饲料生产经营企业负责人进行了宣誓


三是精心组织主题系列活动。市畜牧局先后组织召开了兽药饲料生产企业负责人会议,发放质量安全告知书和当场签订质量安全承诺书共16份,并组织兽药饲料生产经营企业负责人进行了宣誓。