市安监局四轮驱动全面加强安全生产工作
来源 : admin   发布日期:2017-05-23   点击次数:1047次


一是狠抓各级责任落实。要求各级、各部门从政治和全局的高度充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,切实落实安全生产责任,有针对性地强化安全措施,堵塞漏洞,有效稳控安全生产局势。

二是全面开展专项行动。通过开展危险源辨识与防控和隐患排查治理专项行动,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,实现事故总量、伤亡人数、经济损失“三下降”和坚决杜绝较大及以上事故发生。

三是进行安全生产检查。各组织开展一次安全生产大检查,大检查要做到横向到边、纵向到底,不留空白、不留死角,全面彻底地开展本地区、本行业、本企业的安全大检查行动,及时消除安全隐患,消除习惯性违章和习惯性思维,确保在安全的环境和条件下生产、经营和建设。

四是严格安全执法检查。严厉打击非法生产经营建设行为,按照安全生产监督检查计划,检查执法要做到见问题清单、见处罚指令、见责任人签字、见整改结果、见复查验收,实现执法检查闭环管理。严厉打击煤矿、非煤矿山盗采行为,坚决防止关闭煤矿死灰复燃。对老旧煤矿周边,加强日间、夜间的排查巡查。督促安监、公安、国土、煤炭等部门加大打击力度,坚决防止非法盗采案件的发生。

4月份以来,我市出动各类检查组119个,出动各类督查暗访组48个,出动检查人员483人,排查各类企业343家,发现各类隐患632条,其中立即整改了615条,限期整改17条,停产停业整顿1家。