所在位置:首页 > 涓�椤规�存不

市食品药品监督管理局部署落实食品药品安全大排查大督查行动
来源 : admin   发布日期:2017-08-15   点击次数:968次


815日上午,市食品药品监督管理局组织全体干部职工召开食品药品安全大排查大督查行动动员部署会议。

会上,市食品药品监督管理局长甄宏乾详细传达了省、市有关电视电话会议精神及河南省食品药品监督管理局关于《全省食品药品安全大排查大督查实施方案》文件精神。



会议强调,此次大排查大督查行动,是重要政治任务和政治责任,也是全省安全大检查的重要组成部分,其核心就是“关门查问题,开门抓整改”,通过自查、检查和督查,树权威,塑形象;既是对日常监管工作和队伍素质的一次检验,又是提高执法办案水平、促进其他业务工作落实的良好机遇。

会议要求,要重点抓好四项工作:一是吃透文件精神,掌握检查标准;二是搞好内部配合,认真梳理隐患;三是文书记录要规范,程序执法要“精准”,加强痕迹管理,避免漏洞和被动;四是建立“问题台账”,及时总结食品药品生产企业和经营单位的现状、问题及对策,要通过排查检查坚决把风险隐患消灭在萌芽状态,通过督查整改坚决防止食品药品安全事故发生。