偃师市城镇化促进局2016年度决算公开情况说明
来源 : 市城镇化促进局   发布日期:2017-08-28   点击次数:764次

偃师市城镇化促进局

2016年度部门决算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、机构设置

二、主要职能

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、部门概况

单位机构设置:城镇化促进局2008年成立,属于市政府办公室下属的正科级财政全供事业单位,内设综合科、城乡一体化办公室和新农村建设办公室。

主要职责有:(1)负责贯彻市委、政府推进城镇化进程的政策措施和工作部署,组织对有关政策性问题的调研,为领导提供决策信息和依据,承担信息收集、整理和反馈工作,及时向上级相关部门汇报工作进展情况。(2)负责制定全市城乡一体化、新农村建设发展战略和产业政策,并做好各项工作的落实、经验的交流和推广。(3)组织各部门对全市推进城乡一体化和新农村建设工作进行政策和业务指导,负责组织相关部门进行督察、考核验收。(4)办理市里交办的其他工作。

 

第二部分  2016年度部门决算表格(见附件)

 

二、2016年度部门决算表格(见附件)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

 

三、2016年度部门决算情况说明

2016年城镇化促进局部门决算总额为41.71万元,全部为财政拨款,结余6.60万元,其中一般性公共服务为35.60万元,医疗卫生1.64万元,住房保障支出2.26万元。具体情况如下:决算总支出41.71万元。其中用于工资福利支出28.59万元,医疗保险支出1.64万元,住房公积金支出2.26万元,办公费支出3.35万元,印刷费支出0.42万元,水电费支出0.24万元,邮电费支出0.55万元,工会费支出0.45万元,公车运行维护费支出3.61万元。

三公经费决算说明

1、支出口径。按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费是指本单位通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费支出指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、实际支出情况。2016年城镇化促进局三公经费共支出3.61万元。其中,未发生因公出国(境)费用及公务接待费,公车运行维护费3.61万元(包括车辆过路、过桥、燃油、维修及保险等支出)。

 

第四部分  名词解释

 

四、名词解释

1、三公经费支出口径:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费是指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费支出指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待汉(含外宾接待)支出。

2、机关运行经费支出口径:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:河南省洛阳市偃师市城镇化促进局