市房产管理局2016年部门决算公开说明
来源 : 房管局   发布日期:2017-08-28   点击次数:276次

偃师市房产管理局

2016年度部门决算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、机构设置

二、主要职能

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  部门概况

 

一、机构设置

内设办公室、财务科、廉租住保办、保障性住房建设科、产权产籍登记科、物业管理科、转让中介管理科等14个职能科室。

二、主要职能

偃师市房产管理局位于城关镇兴隆街27号,属自收自支事业单位,编制60人。主要履行政府房管职能,负责房产交易管理、商品房预售许可、房屋租赁、房屋安全鉴定、物业管理、公房管理及住房保障工作。

 

第二部分  2016年度部门决算表

 

三、2016年度部门决算表(见附件)

 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

 

四、2016年度部门决算情况说明

1、收入支出执行总体情况

2016年收入1216.18万元,其中:财政补助收入574万元(其中:政府性基金369.78万元)。2016年初结转和结余10620.03万元。

2016年度支出总计10670.12万元,其中:一般公共服务支出127.29万元,社会保障支出0.59万元,公共租赁住房和住房保障支出10542.23万元,年末结转和结余523.91万元。

2、关于“三公”经费支出说明。2016年支出决算中三公经费支出6.3万,其中公务用车运行费6.30万元。

3、关于机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出131.43万元,比2015年减少70.59万元。机关运行经费支出:其中工资福利支出101.31万元,商品服务支出19.15万元,对个人和家庭补助支出10.98万元。

4、关于政府采购支出说明。2016年本部门政府采购支出总额10495.65万元,系购买公共租赁住房支出。

5、关于国有资产占用情况说明。截至20161231日,本单位共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

6、我单位2016年无公务接待,无因公出国(境)团组数及人数。

 

第四部分  名词解释

 

五、专业名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

5、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业支出(项):反映政府在社会保障与就业方面的支出。未归口管理的行政单位离退休(款):反映未实行归口管理的事业单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

9、医疗卫生与计划生育支出(项):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。事业单位医疗(款):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。事业单位医疗(款):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

10、住房保障支出(项):集中反映公共租赁住房建设和住房保障补贴。住房公积金(款):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

11、其他支出(项):反映不能划分到具体功能科目的其他政府支出。其他支出(款):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。


 

附件下载:偃师市房产管理局2016年决算报表