市首阳新区建设办公室2017年预算情况说明
来源 : 市首阳新区建设办公室   发布日期:2017-03-28   点击次数:372次

偃师市首阳新区建设办公室

2017年度部门预算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、机构设置

二、主要职能

第二部分  2017年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

第三部分  2017年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、机构设置

下设一个二级机构为偃师市首阳新区建设发展服务中心。本年度主要任务是招商引资、协助办理未开工项目的前期手续、对已开工项目的进度督查和协助处理工程相关问题等等。目前有在职人员5人,偃师市首阳新区建设办公室3人,偃师市首阳新区建设发展服务中心2人。

二、主要职能

偃师市首阳新区建设办公室在首阳新区开发建设和管理中,承担着项目建设谋划、规划、招商、协调、项目督查和服务、户籍管理等前期工作职能。

 

第二部分  2017年度部门预算表

 

三、2017年度部门预算表(见附件)

 

第三部分  2017年度部门预算情况说明

 

四、2017年度部门预算情况说明

1、收入:2017年预算收入 49.6万元,其中工资福利支出35万元,对个人和家庭的补助 3万元,商品和服务支出1.6万元,一般性项目支出为10万元。2017年收入预算比2016年收入预算增加19.7万元,主要原因是执行新工资标准。

2、支出:2017年预算支出为49.6万元,其中用于工资福利支出35万元,对个人和家庭的补助3万元,商品和服务支出(公用经费、工会经费和福利费)1.6万元,一般性项目支出为10万元(招商引资差旅费为5万元、公务招待费1万元、办公费3万元、印刷费0.8万元、手续费0.1万元和奖励金0.1万元,总额与上年持平)。2017年支出预算比2016年支出预算增加19.7万元,主要原因是执行新工资标准。

3、三公经费预算为招待费1万元,用于招商引资和项目对接时发生的招待费用。

4、机关运行经费预算情况  2017年偃师市首阳新区建设办公室机关运行经费预算为49.6万元主要用于以下几项:

1工资福利支出35万元,主要用于发放机关人员每月工资、年终一次性奖金、职工医疗保险及大病保险等。

2对个人和家庭的补助 3万元,主要用于缴纳机关职工的住房公积金。

3商品和服务支出1.6万元, 主要用于机关职工公用经费、福利费和工会经费。

4一般性项目支出为10万元,主要用于首阳新区招商引资过程中发生的差旅费和邮电费等费用。

2017机关运行经费预算2016年增加19.7万元,主要原因是执行新工资标准,工资福利支出增加 

52017年无政府采购支出预算。

6、预算绩效管理工作开展情况说明2016年度我单位预算项目开展情况良好,单位运行情况稳定,经费支出明晰,2017年我单位的预算项目合理必要、在合理的基础上尽可能保证单位业务的正常运行。

 

第四部分  名词解释

 

五、名词解释

1、工资福利支出是指在职行政事业人员基本工资及津贴、医保金、养老金、奖金等支出。

2、商品和服务支出是指单位公用经费的支出。

3、对个人和家庭的补助支出是指离退休人员的离退休费、死亡抚恤金、遗属补助、住房公积金、采暖费、奖励金等。

4、基本支出是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、三公”经费是指纳入省级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排公务用车购置及运行费和公务接待费。公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 附件下载:首阳新区建设办公室2017预算公开报表.xlsx