市首阳新区建设办公室2016年决算情况说明
来源 : 市首阳新区建设办公室   发布日期:2017-08-28   点击次数:361次

偃师市首阳新区建设办公室

2016年度部门决算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、机构设置

二、主要职能

第二部分  2016年度部门决算表

三、收入支出决算总表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、财政拨款收入支出决算总表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、机构设置

下设一个二级机构为偃师市首阳新区建设发展服务中心。本年度主要任务是招商引资、协助办理未开工项目的前期手续、对已开工项目的进度督查和协助处理工程相关问题等等。目前有在职人员5人,偃师市首阳新区建设办公室3人,偃师市首阳新区建设发展服务中心2人。

二、主要职能

偃师市首阳新区建设办公室在首阳新区开发建设和管理中,承担着项目建设谋划、规划、招商、协调、项目督查和服务、户籍管理等前期工作职能。


 

第二部分  2016年度部门决算表

 

三、2016年度部门决算表(见附件)


 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

 

四、决算情况说明

偃师市首阳新区建设办公室2016年年初预算数为29.89万元,一般公共财政预算拨款38.93万元,支出为40.41万元;2016年度政府性基金预算财政拨款1050万元(其中1000万为中州路西延项目工程款,50万为首阳新区项目前期费用)万元,支出32.22万元。2015年部门决算数为229.63万元,其中200万元用于政府拨付给招商企业的安置费。一般公共预算增加部分原因是有新进人员,所以工资总额增加。从2016年开始拨入项目前期费用,2015年没有,无法对比。

我单位2016年无人员因公出国(境),单位无公务用车,无公务接待。


 

第四部分  名词解释

 

五、名词解释

1、工资福利支出是指在职行政事业人员基本工资及津贴、医保金、养老金、奖金等支出。

2、商品和服务支出是指单位公用经费的支出。

3、对个人和家庭的补助支出是指离退休人员的离退休费、死亡抚恤金、遗属补助、住房公积金、采暖费、奖励金等。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排公务用车购置及运行费和公务接待费。公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



附件:2016决算