我市举行市委法律顾问聘任会
来源 : admin   发布日期:2017-10-31   点击次数:1118次


1030日,市委法律顾问聘任会在偃师宾馆会议中心举行。市委书记宋义林、市委副书记何武周、市委常委、政法委书记李建、市委常委、市委办公室主任刘红波及相关部门负责人参加。

会议由市委副书记何武周主持。

会上,市委常委、市委办公室主任刘红波宣读了聘任市委法律顾问、市委法律专家库成员和市委法律咨询机构的文件。

市委书记宋义林分别为受聘的两名市委法律顾问、三名市委法律专家库成员颁发聘书,并为三家市委法律咨询机构颁发牌匾。同时,对建立法律顾问制度、发挥法律顾问作用等工作提出了要求。

宋义林要求,各级各部门要加大对法律顾问制度建设的组织领导,按照明确的时间节点,抓紧推进法律顾问制度建设。要加强管理指导,健全完善管理制度,注重加强工作指导,积极搭建服务平台,精心策划,认真组织法律顾问开展法律服务活动。要强化工作保障,加大支持力度,为法律顾问开展工作提供必要保障。

宋义林希望法律顾问和专家,要坚定理想信念,深入学习党的理论和路线方针政策,牢牢掌握宪法和各项法律法规,切实提高政策水平和专业水平,认真协助市委、政府把好政策关、法律关,确保各项工作都能符合法律规定。同时,要严守政治纪律、工作纪律,使法律顾问工作始终做到公平、公正,树立良好社会形象和公信力,推动全市各项工作再上新台阶。