关于2017年10月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源 : 环保局   发布日期:2017-10-30   点击次数:756次

关于20171030日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局监督科。公示期为20171031日-2017116日。

电话:0379-67777565       传真:0379-67777565

通讯地址:偃师市商都东路68号(471900

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

2017年百城提质建设部分项目(新新路、文化路、兴隆街道路改建工程及老城区排涝、排污能力提升工程)

偃师市老城区

偃师市住房和城乡规划建设局

洛阳市青源环保科技有限公司

工程内容主要是;新新路华夏路至太学路段路面改造、雨水边沟改造为雨水管道;文化路车站街至商都路段人行道及侧石改造、雨水边沟改造为雨水管道、重新铺设污水管道;兴隆街文化路至迎宾路段人行道及侧石改造、雨水边沟改造为雨水管道、重新铺设污水管道;槐新南路华夏路至太学路段雨水边沟改造为雨水管道;商都东路文化路至城关一中路口段雨水边沟改造为雨水管道。

项目总投资约4152.44万元,环保投资约95万元。

一、施工期污染防治措施

按照大气污染防治攻坚战的有关规定,严格落实“七个100%”要求。选用低噪音施工机械设备,控制施工时段。

二、营运期污染防治措施

    1、废气污染防治措施

加强交通管理,做好路面清扫洒水、绿化带树木养护,控制扬尘及减轻机动车尾气的影响。

2、固体废物污染防治措施

沿线垃圾及时清运至附近生活垃圾填埋场。

2

偃师市东明路西延道路工程

偃师市城关镇

偃师市住房和城乡规划建设局

洛阳市青源环保科技有限公司

该项目总投资约3903万元,环保投资约93万元。

项目位于太学路南,设计东起点为迎宾路,西至新星路,规划道路全长1634.055米,红线宽度为30米。

一、施工期污染防治措施

按照大气污染防治攻坚战的有关规定,严格落实“七个100%”要求。

选用低噪音设备,控制施工时段。

二、营运期污染防治措施

    1、废气污染防治措施

加强交通管理,做好路面清扫洒水、绿化带树木养护,控制扬尘及减轻机动车尾气的影响。

2、噪声污染防治措施

    新建项目沿线声敏感点与道路红线保持距离,临路住宅安置双层隔声窗。

3、固体废物污染防治措施

沿线垃圾及时清运至附近生活垃圾填埋场。

3

年产15万吨机制砂项目

偃师市缑氏镇金屯村

偃师市融昌石料厂

洛阳市青源环保科技有限公司

该项目占地面积约3333平方米,主要工程内容为综合车间(分为原料区、生产区)、办公用房等。

生产原料为外购的块石(粒径10-40cm),生产设备主要有铲车、颚破机、反击破、制砂机、滚筒筛、成品筒仓等。生产工艺为原料经破碎、筛分后进入成品筒仓外售(粒径小于2.36mm

项目总投资500万元,其中环保投资32.1万,占总投资的6.42%。

一、废气污染防治措施

破碎工序产生的粉尘经收集通过脉冲袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放;制砂、筛分等工序产生的粉尘经收集通过脉冲袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放;成品仓顶部安装脉冲袋式除尘器,进料、卸料粉尘经袋式除尘器处理后由16m高排气筒排放(两套)。

建设综合性生产车间,原料堆放在车间内,及时洒水抑尘。

水污染防治措施

厂区车辆冲洗废水经收集后循环使用,不排放。

生活污水经化粪池收集预处理后定期清淘用于肥田

    三、噪声污染防治措施

设备噪声采取基础减震、厂房隔声、距离衰减等降噪措施。

四、固废污染防治措施

一般固体废物循环水池沉渣、袋式除尘器收集的粉尘、生产设备更换的废旧设备等按要求合理处置。少量废机油等危险废物经收集后暂存于危险废物暂存间,委托有资质的单位处理。生活垃圾送垃圾填埋场处置

4

年产4000吨不定型耐火材料和2000吨脱模材料项目

偃师市府店镇夹沟村

偃师市瑞龙实业有限公司

四川锦绣中华环保科技有限公司

该项目占地面积约7300平方米,主要工程内容有办公楼、生产车间(含原料场、生产区、成品区)等。

项目主要原料为铝矾土、刚玉、锆英石等;生产设备主要为颚破机、雷蒙磨、搅拌机、振动筛、提升机、铲车等。

项目总投资500万,其中环保投资36万,占总投资的7.2%。


一、废气污染防治措施

生产中颚破、振动筛等出料口产生的含尘废气经集气罩收集,通过袋式除尘器处理后由15米排气筒排放;雷蒙磨产生的粉尘经袋式除尘器处理后通过15米排气筒排放;搅拌机搅拌过程含尘废气经袋式除尘器处理后通过15米排气筒排放。

二、废水污染防治措施

职工生活污水经化粪池收集后定期由附近农民用于农田施肥。

三、噪声污染防治措施

主要噪声源布置在车间内,采取基础减震及厂房隔声措施。

四、固废污染防治措施

一般固体废物废包装袋等经收集暂存后定期外售。

生活垃圾经收集后定期由环卫部门清运清。

5

年生产1000件电动车、500件助力车车架、1000个三轮车厢项目

偃师市岳滩镇

洛阳羚犀车业有限公司

洛阳市青源环保科技有限公司

该项目租用偃师市宏田摩托车厂生产场地及设施,占地面积约3000平方米。

原材料为钢板、钢管等,以及电动车组装需要的外购件;主要生产设备为切割机、折弯机、焊机等。

项目总投资20万,其中环保投资2.3万,占总投资的11.5%。


一、废气污染防治措施

焊接烟尘经焊接烟尘净化器收集处理后排放

二、 水污染防治措施

项目无生产废水;职工生活洗漱污水经收集后用于洒水降尘,粪便水经收集后定期由附近农民用于农田施肥。

三、噪声污染防治措施

设备噪声采取基础减震及厂房隔声措施。

四、固废污染防治措施

一般固体废物废铁屑等经收集暂存后定期外售。废机油等危险废物经专用场所暂存后定期送有资质单位处置。

生活垃圾经收集后定期清运至生活垃圾填埋场。