喜迎第十八个记者节 记者走基层活动启动
来源 : admin   发布日期:2017-11-10   点击次数:534次

    118日,在全国第十八个记者节当天,奋战在我市新闻一线的记者们齐聚一堂,以启动“走基层”大型采访活动的形式,拉开了我市新闻工作者学习贯彻十九大精神的帷幕。市委常委、宣传部长赵颇参加启动仪式。

    新闻工作者是党和政府的耳目喉舌,更是群众声音的传播者。在即将过去的2017年,我市各新闻单位及广大新闻工作者坚持改革创新,锐意进取,认真组织开展新闻报道,浓墨重彩地宣传了市委、市政府的重大决策、重点工作及各行各业的喜人成就和先进典型,取得宣传工作的良好成效。

    当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全体新闻工作者以此次“记者走基层”活动为契机,以新闻宣传的方式和十九大精神有机结合,锤炼新闻工作者扑下身子接地气的务实作风,促使十九大精神在基层落地生根。

    启动仪式上,市委常委、宣传部长赵颇为采访团十多名成员颁发了采访证,并宣布“宣传贯彻十九大 新闻记者走基层”大型采访活动,正式启动。

    就做好下一步新闻宣传工作,赵颇要求,全市广大新闻工作者要深入开展走基层活动,要贴近基层,贴近群众,写出群众喜闻乐见的新闻。要坚持客观、公正的原则,提高采访报道的融入感,多个角度反映民生实事。要加强原生态创作,以群众语言,朴实的文字,增加新闻亲和力,把基层群众对党的十九大反响及学习宣传贯彻十九大精神的新举措和新成效真实的反映出来,推动全市新闻宣传工作再上一个新台阶。

    启动仪式结束后,整装待发的采访团成员随即赶往府店镇安乐村开展“走基层”活动。