中华邱氏总祠河南堂文化园根亲文化交流活动在我市举办
来源 : admin   发布日期:2017-11-10   点击次数:1956次

    118日上午,中华邱氏总会在我市缑氏邱河村举办邱氏总祠根亲文化交流活动。中华邱氏总会会长邱福源、洛阳市委统战部副部长张丽君,我市市委常委、统战部长张晓莉,及海内外的中华邱氏宗亲参加此次活动。

    据了解,中华邱氏总会于2011年在我市缑氏镇邱河村开工建设河南堂文化园,项目占地200多亩,总投资2.8亿元,其内建设有太公殿、穆公殿、河南堂殿等五大殿,集寻根祭祖、旅游休闲为一体。该工程主体竣工,将让更多的海内外邱氏后裔回到河南祖居地,进行寻根祭祖,以此促进当地经济文化发展。

    在漫漫岁月长河中,中华邱氏生生不息,繁衍壮大,后裔遍布全球。邱氏家族始终心系故土,不忘先祖,保持和发扬了中原民族的优秀文化传统,并逐渐形成了“开拓进取、刻苦耐劳、崇文重教、爱国爱乡”的邱氏精神。