所在位置:首页 >

我市召开驻村第一书记轮换和调整工作会议
来源 : admin   发布日期:2017-11-21   点击次数:2905次


1120日,我市召开驻村第一书记轮换和调整工作会议,动员各单位积极担当作为,确保轮换工作平稳有序进行。市委常委、组织部长谢峰出席会议并讲话。



会议传达了《关于全市驻村第一书记轮换和调整工作的通知》,贯彻学习了党的十九大精神,总结回顾了今年以来驻村帮扶工作进展情况。

据了解,根据洛阳市委组织部、洛阳市农办、洛阳市扶贫办《关于做好驻村第一书记轮换工作的通知》要求,全市进行驻村第一书记轮换工作,10月底启动新一批第一书记选派,11月新任第一书记入村,现任第一书记继续留任至20182月,用3个月左右的时间以老带新,实现新老第一书记的有序轮换和顺利交接。



谢峰要求,各级各部门要充分认识到做好轮换工作和接力完成脱贫攻坚任务的重要性,在轮换工作中进一步提高思想站位,确保现任和新派第一书记的连续性、过渡期内责任的明确性,确保同一项重要工作的标准再提升、同一项光荣使命再加强。


图:市委常委、组织部长谢峰发表讲话


谢峰强调,现任第一书记要做好“传帮带”工作,通过言传身教,指导新任第一书记尽快了解村情民情、掌握工作方法。各镇、街道办要开展座谈、实地走访、与群众面对面交流等方式,为新任第一书记营造良好的工作和生活环境。各职能部门要加强基层党建工作,注重制度落实,把精准扶贫工作进一步引向深入。同时,要讲究工作方法,注重协调配合,因村制宜,依法依规做好各项村级事务,推动各项工作顺利进行。