所在位置:首页 >

国家义务教育发展基本均衡县督导组到我市考核工作
来源 : admin   发布日期:2017-11-21   点击次数:2389次


1120日,全国中小学教育督导评估专家、湖南省教育科学研究院原党委书记田刚,带领国家义务教育发展基本均衡县督导组,到我市通过召开汇报会、查阅相关资料、实地考察等方式,对我市义务教育均衡创建工作进行考核。市领导何武周、吴孟良、任宏伟、赵丽、蔡国庆陪同。


图:国家义务教育发展基本均衡县督导组正在检查



教室.jpg

图:音乐教室


近年来,市委、市政府高度重视义务教育均衡创建工作,按照“标准从高、城乡联动、培优补差、特色发展”的工作思路,以重教为根本,以财力作保障,以标准化建设为抓手,优化资源配置,强化师资培训,城乡办学条件得到改善,师资队伍建设得到加强,教育教学质量明显提升,实现了全市义务教育基本均衡。目前,我市义务教育阶段小学入学率和初中入学率均达100%,小学六年巩固率达到98%,初中三年巩固率达到96.5%,三类残疾儿童少年入学率达到92.4%



图:汇报会现场


汇报会上,田刚对我市义务教育均衡创建工作给予充分肯定。同时,希望我市要切实履行政府职责,扎实推进义务教育学校标准化建设,优化资源布局加大教育投入推动城乡义务教育一体化发展,让每个孩子都能享有更加公平而有质量的教育。