2018第二届中国布鞋之都▪偃师春季产销对接会暨鞋业高峰论坛在我市开幕
来源 : admin   发布日期:2017-11-29   点击次数:1400次

图:开幕仪式


1126日上午,2018第二届中国布鞋之都偃师春季产销对接会暨鞋业高峰论坛在我市隆重开幕。中国皮革协会秘书长陈占光、中国皮革协会副理事长、河南省皮革行业协会理事长朱岩及我市领导张晓莉、闫晓东以及来自全国各地的偃师布鞋经销商、我市233家参展商、200多家鞋业企业代表齐聚一堂,共谋偃师鞋业新发展。



图:客商在峰会现场看3D飞织帮片




图:张晓莉同志(左)在查看鞋业样品


我市是全国最大的布鞋生产基地,年产量和市场占有率均超过全国的三分之一。近年来,我市坚持新型工业化的发展方向,集中精力推进产业转型升级,致力于把制鞋产业做大做强、做出影响力。目前,我市建成鞋业产业园区四个,有鞋业企业1100多家,全行业从业人员约10万人2016我市产各类布鞋5亿多双,产值达到80多亿元,布鞋产品销往全国各地,并出口东南亚、中亚、西亚、非洲、东欧等国家地区。


图:客商在鞋业展区看春季样品


闫晓东在致辞中说,当前,全国制鞋行业正处于市场角逐、优胜劣汰的调整期和转型发展、提质增效的变革期。希望偃师鞋企切实把握这次难得的机遇,与国内同行深入对接交流,积极学习、不断提升,推动偃师鞋业行稳致远、加速发展。陈占光在讲话中介绍了在当前新型经济业态下,中国布鞋的发展状况及形势,为我市布鞋产业转型升级提供了宝贵意见。

据悉,本届偃师春季产销对接会暨鞋业高峰论坛与以往相比,不论是在宣传力度上还是在参展规模上都有大幅增加。