所在位置:首页 >

市委十二届三次全体(扩大)会议召开
来源 : admin   发布日期:2017-11-29   点击次数:2537次


1128日,中国共产党偃师市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、洛阳市委十一届四次、五次全会精神,动员全市上下以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,全力加快建设“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师,当好率先发展排头兵,努力在新时代偃师全面建设社会主义现代化进程中谱写更加瑰丽夺目的篇章。


图:会议现场


全会由市委常委会主持。市委书记宋义林出席并讲话。市委常委会组成人员何武周、马洪福、吴孟良、谢峰、任宏伟、张晓莉、李建、赵颇、刘红波、刘边江出席会议并在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员的副县级以上领导干部,市纪委委员、市委巡察组组长,各镇(街道)、市直各单位负责人,市人大、市政协各委(室)主要负责同志等列席会议。

全会听取和讨论了宋义林受市委常委会委托作的重要讲话,表决通过了《中国共产党偃师市第十二届委员会第三次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共偃师市委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代偃师全面建设社会主义现代化新征程的意见》和《中共偃师市委偃师市人民政府关于在洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”中奋力推进偃师组团建设的实施方案》。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级党组织和广大党员干部要全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,重点做到“六个聚焦”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。


图:会议现场


全会强调,要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位。全市上下要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最大的政治责任、最重要的政治纪律,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强忠诚核心、爱戴核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦。

全会强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全市上下要增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻到偃师经济社会发展和党的建设全过程各方面,更好地引领各项事业发展。

全会强调,要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,在新的战略起点上谋划推动新的发展。全市上下要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同落实市第十二次党代会要求贯通起来,增强做好改革发展稳定和党的建设工作的整体性、关联性、协同性,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实,让党的十九大精神在偃师落地生根、形成生动实践。

全会指出,中国特色社会主义进入新时代,偃师发展也踏上了新征程。当前和今后一个时期,偃师工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真落实中央、省委和洛阳市委一系列工作部署,以“建设新偃师,铸就新辉煌”为统领,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,着力发挥优势打好“四张牌”,着力完善“9+2”工作布局构建体系,着力深化改革扩大开放,着力改善民生补齐短板,着力加强党的领导推进全面从严治党,尽快建成“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师,当好率先发展排头兵,在洛阳市率先全面建成小康社会,朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市迈进。

全会强调,一要按照党的十九大对经济社会发展作出的战略部署,奋力谱写新时代偃师全面建设社会主义现代化的壮丽篇章。二要贯彻落实党的十九大对党的建设提出的新要求,为新时代偃师全面建设社会主义现代化提供坚强保证。三要在新时代开启新征程。全市广大党员特别是各级领导干部要弘扬勤学善思之风、务实重干之风、攻坚克难之风、亲民爱民之风,不断提升思想观念、提高工作能力创造无愧于新时代的业绩。四要在洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”中奋力推进偃师组团建设,着力打造县域经济排头兵,实现组团整体实力大幅提升。


图:宋义林书记发表讲话


大会结束时,宋义林代表市委常委会作了总结讲话。宋义林强调,要深学笃行,确保全会决策部署落地生根、形成生动实践。要奋发有为,确保全年目标任务圆满完成。要坚定信心、乘势而上,统筹推进经济运行、项目建设、组团发展、脱贫攻坚、生态建设、民生改善、安全稳定等各项重点工作,奋力冲刺四季度,打好今年“收官战”、实现明年“开门红”。要清新简约,确保打造一支过硬的干部队伍,采取一系列勇于排雷、善除荆棘的过硬措施,推动经济社会各项事业提升发展,决胜全面小康、开启现代化建设新征程,努力在洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”中实现更有作为、更大担当、更多贡献。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以抓铁有痕、踏石留印的工作力度,逆水行舟、逆流而上的决心和勇气,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面小康、建设“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师,奋力当好率先发展排头兵不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中谱写偃师新篇章!