所在位置:首页 > 乡镇动态

高龙镇发挥金融力量助推脱贫攻坚
来源 : 高龙镇   发布日期:2017-12-04   点击次数:1386次


为有效发挥金融力量助脱贫攻坚一臂之力,按照上级文件精神指示,高龙镇党委、政府迅速行动、精心组织、周密安排,动员全镇上下把金融扶贫工作抓实、抓好、抓出成效。

一是做实金融信息采集。组织业务人员对各村采集人员进行详细培训,保证采集信息的真实性、准确性,同时抽调各部门相关人员完成信息录入与评级工作。

二是构建普惠金融服务。结合给予贷款优惠的金融扶贫相关政策,积极联系、对接、筛选有贷款需求并有意愿支持、带动贫困户脱贫的经营企业、能人大户,形成金融机构、经营业主、贫困户共同发展生产的利益共同体,有效带动一批无劳动力的贫困户稳定增收。

三是运活金融工具对接。加大政策宣传力度,多途径对贫困户开展宣传,结合脱贫现实需求,充分用好政策性、商业性金融工具,对有贷款需要并有偿还能力的贫困户运用扶贫小额贷款帮助其有效脱贫。

目前,该镇已完成111户建档立卡贫困户的信息采集工作,非贫困户的金融信息体系建设同步完成,有效形成了评级体系。