所在位置:首页 > 乡镇动态

邙岭镇开展“逐村观摩,整乡推进,全面提升”第四季度观摩活动
来源 : 邙岭镇   发布日期:2017-12-04   点击次数:1647次


1130上午,邙岭镇组织开展“逐村观摩,整乡推进,全面提升”第四季度观摩活动,该镇全体班子成员及各行政村支部书记等参与了观摩。


邙岭.jpg

图:观摩现场


此次观摩活动以基层阵地建设和环境卫生综合整治工作为重点。观摩采取“现场观摩、逐村点评”的方式,对辖区14个行政村的党建和环境卫生整治等工作开展情况进行检查。在各村现场,由支部书记汇报今年以来本村各项工作开展情况,观摩组就汇报内容对各村提出了问题和建议,并查阅了党建资料。观摩结束后,在该镇政府组织召开总结会,对各村工作开展情况进行打分评比。

总结会上,镇人大主席姬治理对各村党建工作开展情况进行了点评,安排布置了年底前党建工作重点,并对近期环境卫生整治工作做了部署。

镇长高延峰对今天检查中,各村环境整治工作暴露出来的共性问题做了总结,对每村提出了35个顽固问题,同时提出了解决建议,要求各村加大投入尽快解决。



邙岭4.jpg

图:总结会现场


镇党委书记武少卫强调,今年以来,邙岭镇立足于巩固提升“河洛党建计划”,分类施策,筑牢基层党建根基,让党员干部在关键岗位上大显身手,基层党组织已成为团结服务群众的核心、攻坚克难的堡垒。通过今天对辖区内14个行政村阵地建设的逐一观摩,可以直观的看到今年以来各村基层阵地建设都有了可喜的变化,党建阵地建设及作用发挥、基层党组织整顿、党内组织生活开展、党员队伍和党组织书记队伍管理等软硬件建设全面提升。但是逐村来看,部分村还是存在着不小的差距。基层党组织是党的执政根基,是整个党组织在基层的神经末梢,是落实党的路线方针政策的毛细血管, 下一步全镇各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在完成农村党群服务中心规范化建设的基础上,抓好基层党组织和党员作用发挥,全力以赴完成河洛党建计划巩固提升年目标任务。今年最后一个月即将到来,一年来的辛勤努力也到了收获成果的时候,希望各位同志不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,按照时间节点倒排计划表做好收尾工作,确保全年各项目标任务全面顺利完成,打好2017年收官战。