关于2017年12月7日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源 : 环保局   发布日期:2017-12-07   点击次数:821次

关于2017127日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局监督科。公示期为2017127日-20171213日。

电话:0379-67777565

传真:0379-67777565

通讯地址:偃师市商都东路68号(471900

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产25万立方米加气混凝土砌块项目

偃师市城关镇北环

洛阳鑫越建材有限公司

洛阳市青源环保科技有限公司

该项目占地面积约32960m2,依托原有工程建设。

项目主要原料有粉煤灰、氧化钙(块,需球磨)、脱硫石膏、水泥、铝粉等;主要工序有配料、搅拌、浇注、预养、切割、蒸压成型。

生产设备包含各类储罐、计量称、球磨机、搅拌机、浇注机、切割机、蒸压釜等。

项目总投资300万元,其中环保投次资7万元,占总投资的2.33%。

一、废气污染防治措施

氧化钙破碎、球磨过程产生的粉尘分别经袋式除尘器处理后排放;各粉料储罐顶部均设有单机振打式除尘器,另外建设粉煤灰原料,设置喷淋洒水设施

水污染防治措施

生产过程蒸压釜冷凝水经收集后用于原料制浆,不排放;生活污水经收集后用于农田施肥

三、噪声污染防治措施

设备噪声采取安装消声器、基础减震及车间隔声等降噪措施。

、固废污染防治措施

废油桶等危险废物经收集后暂存于危险废物暂存间,委托有资质的单位处理;一般固体废物收集后合理处置;生活垃圾经收集池收集后送垃圾填埋场处置

/

2

年产仿古工艺青砖青瓦200万块建设项目

偃师市缑氏镇李庄村

偃师市唐僧寺玉柱仿古工艺制品厂

洛阳市青源环保科技有限公司

该项目占地面积约8000平方米,主要工程内容为办公室、两个青瓦生产车间、一个青砖生产车间及6个梭式窑等辅助设施。

生产原料主要是页岩、粘土和LNG天然气等;主要生产设备为真空练泥机、挤泥机、压毛头机、压滴水机、脱砖模具、铲车、LNG储罐及气化器等。

项目总投资250万,其中环保投资21.3万,占总投资的8.52%。

一、废气污染防治措施

梭式窑烧制使用天然气,燃烧废气经袋式除尘器处理后由15米排气筒排放

原料堆放在密闭砖混结构原料库内,并加装自动喷淋洒水抑尘装置。

二、水污染防治措施

项目无生产废水;职工生活污水经化粪池收集处理后定期由附近农民用于农田施肥。

三、噪声污染防治措施

设备噪声采取基础减震及厂房隔声措施。

四、固废污染防治措施

项目生产过程中产生的不合格砖坯及除尘器收集的除尘灰渣,全部回用于生产。

生活垃圾经收集后定期清运至生活垃圾填埋场。

/

3

年加工生产2400吨陶瓷耐火材料项目

偃师市府店镇

偃师市宏华耐火材料厂

洛阳市青源环保科技有限公司

该项目利用原有工程厂区空地,新建一个生产车间(约2000m2),依托原有工程的办公生活等辅助设施。

项目原料为外购的陶瓷耐火材料(粒径约1~2cm),生产设备为15台封闭式磨粉机。

项目总投资400万,其中环保投资17万,占总投资的4.25%。

一、废气污染防治措施

生产过程中放料过程、磨料过程、灌装过程产生的粉尘经袋式除尘器处理后通过15米排气筒排放

水污染防治措施

生活污水处理依托原有工程的废水处理措施,经化粪池收集后定期清掏用于周围农田施肥

三、噪声污染防治措施

设备噪声采取基础减振、厂房隔声等降噪措施。

、固废污染防治措施

生活垃圾经收集后定期送生活垃圾填埋场

/