我市多部门联合开展冬季火灾防控检查工作
来源 : admin   发布日期:2017-12-12   点击次数:1512次


128日下午,市政府组织市公安、教育、民政、消防大队及部分街道办工作人员,对学生公寓、出租房屋、敬老院等场所进行消防安全大检查。

活动中,检查组一行先后到我市槐庙村劳动街、向阳花学生公寓、仁爱敬老院,详细了解各场所消防安全管理制度落实情况,重点对值班人员、防火巡查人员是否在岗在位,每日巡查记录是否完整,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求,员工是否具备消防安全“四个能力”等情况进行检查。

每到一处,检查组要求各场所负责人,一定要时刻绷紧安全这根弦,不能有半点麻痹思想,落实消防安全责任,特别是要严防失控漏管,加大检查巡查力度,切实提高消防安全意识和火灾防范能力,防止各类事故发生。

针对检查中存在的问题,检查组要求各场所迅速整改到位,为扎实做好今冬明春火灾防控工作奠定坚实的基础。