高龙镇完成农村党组织换届选举工作
来源 : 高龙镇   发布日期:2017-12-14   点击次数:3109次


1214日,高龙镇高崖村完成村级党组织换届选举工作,标志着高龙镇16个行政村全部顺利完成支部换届选举。

11月初,高龙镇党委以“十九大”精神为指引,把做好农村党组织换届选举作为贯彻落实“十九大”精神的一项具体行动,高度重视、认真组织、扎实推进,有力确保全镇农村党组织换届选举的圆满完成。

一是开展财务审计,夯实换届基础。该镇党委专门聘请审计事务所对全镇16个行政村上届以来财务收支情况进行系统审计。通过审计,理清各村账目,为换届工作打下坚实基础。 

二是摸清村情选情,理清工作思路。通过多层次的走访调研、个别谈话等,对村情选情全面摸排,特别是对重点村、难点村进行全面细致的深入分析,并及时召开党委会议进行研究,理清具体思路,强化整体指导。

三是严格换届程序,严明工作纪律。该镇党委不划圈不定调,重点对任职条件、支委职数、开会人数等环节严格把关,指导各村采用“两推一选”方式确定候选人,充分发扬党内民主。同时,在动员会、培训会、入户走访时全方位宣传“九严禁”“十不准”等换届选举纪律要求,教育引导党员自觉抵制拉票贿选等行为,营造清新的换届氛围。

经过此次换届,全镇16个行政村共产生支部委员63名,平均年龄下降5。一大批政治素质高、服务意识强、群众威望好的优秀党员进入支部班子,各村支部班子结构进一步优化,为实现农民更富、农业更强、农村更美奠定了坚实的组织保证。