关于2017年12月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源 : 环保局   发布日期:2017-12-15   点击次数:707次

关于20171215日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局监督科。公示期为20171215日-20171221日。

电话:0379-67777565

传真:0379-67777565

通讯地址:偃师市商都东路68号(471900

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年加工8万吨铝矾土煅烧项目

府店镇夹沟村

洛阳市创启耐火材料有限公司

洛阳市青源环保科技有限公司

项目分两期建设,一期工程建设北侧4座铝石窑,安装收尘设施3套,SCR脱销装置2套;二期工程建设南侧4个窑,安装收尘设施3套、SCR脱销装置2套。

主要设备有铝石竖窑、双预热器、罗茨鼓风机、离心引风机、天然气减压桥调压站及附属设施等,主要原材料为铝石、液化天然气、氨水、催化剂等。

主要生产工艺:高铝矾土由铲车运至上料间放入窑内煅烧,烧制的成品由窑底出料口落料

项目总投资800万元,其中环保投资188.2万,占总投资的23.5%。

一、大气污染防治措施

窑顶设密闭上料间,上料间设自动感应门,烧结燃料为天然气,烟气经SCR脱销装置、袋式除尘器处理后由25m高排气筒排放,出料粉尘收集后经袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放。

水环境污染防治措施

生活污水经粪池收集后定期清掏拉走用于肥田

三、噪声污染防治措施

设备噪声采取基础减震及车间隔声措施。

、固废污染防治措施

废催化剂等危险废物经收集后暂存于危险废物暂存间,委托有资质的单位处理;车辆冲洗沉淀池沉渣外运垫坑修路,袋式除尘器收集的粉尘外售给建筑施工单位;生活垃圾经收集池收集后送垃圾填埋场处置


/

2

年加工15000吨精细粉项目

缑氏镇马屯村

偃师市缑氏镇鑫旺源加工厂

洛阳市青源环保科技有限公司

项目分两期建设,一期建设1条加工生产线,规模为7500t/a,二期建设另1条加工生产线,规模为7500t/a

主要设备有给料机、球磨机、双层滚筒筛、铲车等,主要原料为铝粉(灰渣)等。

生产工序主要是原料经球磨、筛分、袋装即为成品

项目总投资200万元,其中环保投资59.5万,占总投资的29.75%。

一、废气污染防治措施

球磨、筛分过程产生的粉尘经集尘罩收集后通过袋式除尘器(三套)处理后经15m高排气筒排放。

水环境污染防治措施

生活污水经旱厕收集后由用于肥田

三、噪声污染防治措施

设备噪声采取基础减震及厂房隔声措施。

、固废污染防治措施

废包装袋经收集后定期外卖;生活垃圾经收集后定期由环卫部门统一处理

/