我市顺利通过语言文字工作验收
来源 : 市新闻中心   发布日期:2017-12-15   点击次数:1620次


1214日,经省语言文字评估专家组评估,我市顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收,等级为优秀。

洛阳市政府副秘书长高丽萍、洛阳市教育局副局长韩经权、洛阳市语委办主任王志奎、洛阳市语委办副主任刘冰、我市领导谢峰、任宏伟、赵丽及相关单位主管领导参加了会议。


图:在市政府办公室听取汇报、调查走访



图:在市工商局听取汇报、调查走访


图:在槐新街道办事处听取汇报、调查走访


评估组一行通过听汇报、查资料等方式,对我市党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域多个单位语言文字工作进行了全面、细致、严格评估。

在下午召开的反馈会上,洛阳市语委办主任王志奎代表评估专家组对我市语言文字工作进行了认定反馈。评估组对我市三类城市语言文字工作给予了充分肯定,并宣布我市国家三类城市语言文字工作全面达标。评估组认为,我市在落实语言文字工作过程中,政府重视,宣传到位,机构健全,党政机关充分发挥了龙头带动作用,学校发挥了主阵地作用,新闻媒体发挥了宣传示范作用,公共服务行业发挥了窗口形象作用,取得了明显的成效。同时,对下一步工作提出了意见和建议。


图:召开座谈会


常务副市长任宏伟表示,评估专家组对我市语言文字工作评价全面、客观、准确、公正。在以后的语言文字工作中,各级各部门要积极总结,认真梳理,继续抓整改落实工作,抓机制巩固提升,抓宣传营造氛围,抓学习增强素质,进一步优化语言文字,规范社会环境,全面提高我市语言文字工作意识和水平。