我市举行残疾人联合会第六次代表大会
来源 : admin   发布日期:2017-12-19   点击次数:1326次


1215日,我市举行残疾人联合会第六次代表大会。洛阳市残联副理事长张国美,市领导谢峰、刘凌君、赵丽、史书通及各镇(街道)、市直有关部门120名代表参加。

会议总结了过去五年的我市残疾人事业的发展历程。


残疾人.jpg


五年来,我市残疾人事业发展的社会环境明显改善。截止目前,累计发放各类救助资金1000多万元,开展助残活动52起,惠及残疾人2300多人次;并在全市13个镇(街道)成立残联、226个行政村成立残协, 1697名贫困残疾人纳入建档立卡范围,残疾人事业各项工作有序推进。 

会议选举并产生了市残联新一届理事会及成员,提出了下一步的工作任务。张国美希望,全市各级残联组织、广大残疾人和残疾人工作者,要全面贯彻十九大精神广泛动员社会力量,大力支持残疾人事业,坚持“以人为本”,加强现代化文明残疾观的宣传教育,广大残疾人要自强不息,奋发有为,勇做生活的强者,要恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,全心全意为残疾人服务。

市委常委、组织部长谢峰要求,各级各部门要切实增强做好新时代残疾人事业发展的责任感和使命感,加强调查研究,完善工作机制,强化责任意识,狠抓工作落实,切实加强残疾人工作领导班子和干部队伍建设,有力地支持残疾人事业的发展,推动各项工作再上一个新台阶。