我市召开脱贫攻坚第十一次推进会
来源 : admin   发布日期:2017-12-22   点击次数:1240次


1220日,我市召开脱贫攻坚第十次推进会。市委书记宋义林,市委副书记、市政府代市长何武周,市人大常委会主任马洪福,市政协主席吴孟良等四大班子领导及各镇(街道)、市直帮扶单位主要负责人、驻村第一书记参加。

会议对第十次推进会以来的工作开展情况进行了总结,通报了近期省、洛阳市督查反馈情况,并对下步重点工作提出了明确要求。

会上,分包府店镇车李村、山化镇王窑村,府店镇双塔村、缑氏镇邢村、邙岭镇东蔡庄村的帮扶单位负责人依次作了表态发言。

就如何做好当前脱贫攻坚工作,何武周指出,全市上下要迅速行动,切实把广大干部群众的思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,统一到脱贫攻坚大局上来,以决战决胜的工作姿态,坚决打赢这场脱贫攻坚战;要压实责任、补齐短板、狠抓作风,做好动态调整、精准退出、贫困村环境卫生整治、贫困户家中环境卫生改造等重点工作,通过打赢今年的脱贫攻坚战,增强全市干部群众信心,带动全市各项工作争先进、创典型,让偃师当好率先发展的排头兵。

就做好当前和今后一段时期的脱贫攻坚工作,宋义林要求,全市上下要紧盯目标,善始善终不松劲;全体党员干部要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感,坚定信心、持之以恒、全精力投入、全身心付出,以严谨细致、务实有效的工作举措,深入扎实推进各项工作,确保脱贫攻坚目标如期完成。

宋义林强调,各镇(街道)、相关单位要聚焦问题、深入整改不马虎,严格标准、做细做实不漏项,兑现责任、较真碰硬强保障;广大党员干部要坚持问题导向、结果导向,聚焦突出问题,认真梳理、查漏补缺,建立台账、逐条整改,真正做到排查全覆盖、问题全整改。同时,要把做好脱贫攻坚工作同学习贯彻落实党的十九大精神和省委、洛阳市委及偃师市委全会精神结合起来,以转作风为抓手,推进党的十九大精神进村入户,推进党的脱贫攻坚政策落实落细,推进精准扶贫、精准脱贫各项举措落地见效,以优异的成绩向上级和全市人民交上一份满意的答卷。