市政府召开第15次常务会议
来源 : admin   发布日期:2017-12-26   点击次数:1077次


1221,市委副书记、代市长何武周主持召开市政府第15次常务会议,研究政府班子建设问题。

会议指出,近年来历届政府探索形成了一套良好的工作方式、工作机制和工作制度,有力保障了全市经济社会发展。会议强调,要传承好、坚持好良好的工作方式、工作机制、工作制度,保持政府工作的连续性。

会议要求,政府工作要牢固树立“六个意识”。一是树立责任意识。坚持“做官避事平生耻”的理念,敢于担责、不回避、不绕弯,把该干的工作干起来、该担的责任担起来,以上率下、率先垂范,打造勇于进取、敢于担当的政府形象;二是树立目标意识。把人民对美好生活的向往作为毕生追求和奋斗目标,着力解决好偃师发展不平衡不充分的问题,让广大群众实现更多的幸福感和获得感;三是树立效率意识。坚持“今天再慢也是快,明天再快也是慢”的理念,做到今日事、今日毕,加快工作节奏,推动工作落实;四是树立创新意识。善于学习新知识、吸收新经验、形成新思维、形成新成效,以改革创新的精神推动工作、落实工作;五是树立担当意识。带头深入一线调查研究,带头到工作最薄弱、群众意见最大的地方处理问题、化解矛盾,敢于动真碰硬,开拓出改革发展新境界;六是树立廉洁意识。模范遵守《准则》和《条例》,模范遵守中央八项规定精神,管住自己、管住家属、管住身边人员,树牢从政底线,以实实在在的政绩接受群众检验。同时,市政府班子成员要讲政治、讲大局、讲规矩、讲奉献、讲团结、讲形象,努力构建团结和谐、富有战斗力、富有凝聚力的政府班子,补齐城市建设、城乡统筹、转型发展和民生领域的短板,推动偃师实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议还研究了其他事项。