我市组织收看洛阳市脱贫攻坚第六次推进会
来源 : admin   发布日期:2017-12-26   点击次数:1142次


1222日,洛阳市脱贫攻坚第六次推进电视电话会议召开。市委书记宋义林和市委副书记、代市长何武周、市政协主席吴孟良等市领导及各镇(街道)、市直单位负责人在偃师分会场参加。

会议对洛阳市2017年度脱贫攻坚督查巡查问题进行了通报,新安县、宜阳县韩城镇、洛阳公交集团、洛阳北控水务集团作了表态发言。

会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全省脱贫攻坚第五次推进会议要求,认真分析了全市脱贫攻坚面临的形势和存在的问题,部署了下一步工作。

会议指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。党的十九大从决胜全面小康、开启现代化建设新征程的全局和战略高度,对脱贫攻坚作出了部署。全省脱贫攻坚第五次推进会议,以党的十九大精神为指引,部署了全省脱贫攻坚工作。全市各级各部门要提升站位、吃透精神、对表对标,准确把握习近平新时代扶贫开发战略思想和中央、省委决策部署,进一步完善思路举措,使工作目标更清晰、措施更精准、标准更严格、作风更扎实,推动脱贫攻坚有力有序有效开展。

会议印发了《关于支持深度贫困县和深度贫困村脱贫攻坚实施方案(征求意见稿)》和《关于以作风攻坚促脱贫攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见(征求意见稿)》,聚焦深度贫困的坚中之坚和作风建设的常态长效,奋力开创脱贫攻坚新局面。

会后,宋义林要求,全市各级各部门要认真落实会议精神,始终把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战;要对表对标,严格要求,进一步精准发力、精准施策,全面作细工作,切实提高脱贫的质量;要压实责任,完善脱贫工作中的短板和弱项,保质保量完成本年度的脱贫任务。