副市长秦建有带队检查消防安全工作
来源 : admin   发布日期:2017-12-26   点击次数:1116次


1222,副市长秦建有带领市公安消防大队、槐新街道办、市场中心、城关镇派出所等单位负责人到劳动街出租屋、学生公寓、宗教场所、仁爱敬老院、金桥市场等场所,对消防安全工作进行检查。

检查中,秦建有重点对出租屋、学生公寓的消防疏散通道、安全出口是否通畅,电气线路是否穿管保护,灭火器材配备是否齐全,电瓶车是否在楼道内充电等情况进行了全面细致的检查。针对学生公寓和出租房的消防安全,秦建有要求有关单位要采取技防措施,安装简易喷淋和独立烟感系统,确保学生公寓、出租房的消防安全。

在基督教堂、仁爱敬老院,秦建有认真听取了负责人对“平安夜”、“圣诞节”期间有关单位消防安全工作的汇报;对场所内部各疏散通道、安全出口是否畅通,以及消防设施配备情况进行了重点查看,并要求单位负责人要充分认清节日期间消防安全工作的重要性,确保“平安夜”、“圣诞节”期间消防安全万无一失。

在金桥市场,秦建有一行详细了解了消防安全管理制度落实情况;对场所消防安全责任是否严格落实、防火巡查是否开展到位、消防器材设施是否完好等进行了细致检查。

检查中,秦建要求有关单位要认真履行消防安全主体责任,扎实做好各项火灾防范措施;做好日常火灾防控工作,及时有效处理突发事件;要联合辖区公安、消防等部门加大消防宣传力度,切实增强群众的消防安全意识,确保消防安全形式稳定。