我市组织收看洛阳市恶劣天气交通安全工作部署电视电话会
来源 : admin   发布日期:2018-01-03   点击次数:2353次


12洛阳市召开恶劣天气交通安全工作部署电视电话会议。副市长秦建有及相关单位负责人在偃师分会场参加。

会上,洛阳市气象局通报了预计本月降雪可能出现的天气过程;洛阳市城管局、交通局、公安局根据各自工作特点提出了工作意见和措施。

据了解,从2号晚开始到7,洛阳市大部分地区将有两次大范围强降雪天气过程,预计累积降雪量为10毫米至20毫米,积雪深度为10厘米至20厘米;6号到7我市将有一次小到中雪天气过程,受持续南下强冷空气影响,过程期间全市最低气温将维持在0℃及以下,由于降雪强度高、气温持续偏低,市民需注意出行安全及保暖。

会议要求,交通、交警、教育、城管等有关部门要按照市里的统一安排履行职责,落实措施,确保在恶劣天气影响下履职到位;要迅速行动,认真落实会议要求,完善应急预案,强化各项措施,确保有效预防交通事故发生;各级各部门要按照会议要求,牢固树立一盘棋思想,形成合力,确保各项措施不折不扣落到实处。

秦建有强调,各部门要及早准备,检查应急物资、人员是否到位,安全隐患排查是否到位。从2号开始,市交警、交通部门要按照应急预案组成专人专队深入一线进行交通现场管控,争取把此次恶劣天气造成的影响降到最低。