宋义林主持召开2018年全市脱贫攻坚领导小组第一次全体会议
来源 : admin   发布日期:2018-01-15   点击次数:1950次


111日,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长宋义林主持召开2018年全市脱贫攻坚领导小组第一次全体会议,深入学习上级有关会议精神,研究部署我市今年脱贫攻坚工作。市领导马洪福、谢峰、张晓莉、李建、赵颇、刘红波、刘边江、赵丽、张晓阳及市直相关部门负责人参加。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会议精神及中央、省委、洛阳市委经济工作会议关于脱贫攻坚工作的要求,听取了全市2017年脱贫攻坚工作进展情况和2018年重点工作谋划情况汇报。

就今年全市脱贫攻坚工作,宋义林提出三点要求。一要提高站位,落实部署。全市上下要进一步增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握中央、省委和洛阳市委的决策部署,采取有效措施,坚持目标导向,全力以赴打赢今年的脱贫攻坚战。二要聚焦任务,压实责任。当前,我市脱贫攻坚工作还存在政策落实不够全面、责任落实不够到位、攻坚能力不够突出等问题。下一步,要着力在“全、深、实、严”上下功夫,直面问题,解决问题,持续发力,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。三要转变作风,确保实效。以作风建设为主线,推进党的脱贫攻坚政策落实落细,推进精准扶贫各项举措落地见效,确保脱贫攻坚工作经得起历史检验。