翟镇镇扎实做好春节前食品安全管理工作
来源 : admin   发布日期:2018-01-15   点击次数:3273次


一是提高认识,加强组织。该镇及时召开食品安全专题会议,对厨师及食品从业人员等进行节前食品安全专题培训。成立以镇食安办、卫生院、工商所等相关部门负责人为成员的工作领导小组,并确定全镇19个行政村村支书和各包村干部为食品安全协管员,协助该镇开展食品安全管理工作。

二是广泛发动,营造氛围。通过村广播、LED显示屏、发放宣传页、学校食品安全主题班会等方式,提高群众自我防范意识和能力,从源头上有效预防食物安全事故发生。

三是突出重点,严格检查。由镇食安办牵头组织镇卫生院、工商所等相关部门人员对全镇肉食店、餐馆、学校周边小食店及农村宴席等存在食品安全隐患的场所进行突击检查,对三无食品、过期食品进行查处,当场发放检查结果记录卡,对于违章经营点采取限期整改、停业整顿等措施,确保无群体性食品安全事故发生。目前该镇共开展食品安全培训会1期,发放宣传页1000余份,下达整改通知书5份。