市十四届人大常委会召开第九次会议
来源 : admin   发布日期:2018-01-16   点击次数:2630次


115日,市人大常委会主任马洪福主持召开市十四届人大常委会第九次会议,副主任付洪波、吴云霄、邓少波、刘凌君及其他常委会组成人员共28人出席会议,市人民政府副市长任宏伟、张晓阳,市人民法院院长徐朝阳,市人民检察院检察长杨建刚,市直相关单位,各镇、街道人大负责同志及部分人大代表列席会议。

会议审议并批准了《偃师市人民政府关于提请审议调整完善偃师市城乡总体规划(20152030)的议案》,审议通过了《偃师市人民代表大会常务委员会关于市监察委员会副主任、委员任免办法的决定》、《偃师市人大常委会关于召开偃师市第十四届人民代表大会第二次会议时间的决定》、《偃师市第十四届人民代表大会第二次会议建议议程》和偃师市第十四届人民代表大会第二次会议相关建议名单。会议听取并审议了《偃师市人民政府关于代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》,并对该报告进行了满意度表决,表决结果为满意。

会议听取了《偃师市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于市十四届人大一次会议以来代表变动情况的报告》,审议了市人大常委会《关于市十四届人大一次会议以来代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》和偃师市第十四届人民代表大会第二次会议相关文件。

会议决定任命任鸿斌为偃师市教育体育局局长,并进行了宪法宣誓。

会议结束前,市人大常委会主任马洪福就有关工作提出了建议和要求。

关于规划调整完善工作马洪福希望市人民政府及其相关部门要依法科学完善规划,重点突出可操作性,结合人民群众的期待,积极听取人大代表和人民群众的意见建议,进一步让全市人民共享发展成果。

关于代表议案建议办理工作 马洪福强调要凝聚工作合力,进一步增强大局意识和法制意识,主动加强对接,密切协作配合,着力提升议案、建议办理法制化、科学化、规范化。要不断完善办理机制,明确办理流程,细化办理步骤,切实提高工作的针对性、实效性。要创新方式方法,把作风建设与改进工作相结合,使代表议案、建议办理工作起到解决具体问题、提升工作效能、推动全局发展的良好作用。

关于市十四届人大二次会议,马洪福指出,这次会议是我市政治生活中的一件大事。我们要把思想和行动统一到市委的安排部署上来,凝心聚力、团结一致,圆满完成大会的各项任务。要严肃纪律,确保会议风清气正,加强对代表的监督管理,讲清政治要求和重要意义,确保中央、省委、洛阳市委及我市市委的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要相互配合,确保会议质量。本着对组织负责、对工作尽责的精神,以高度的政治责任感,把各个筹备环节做细、做实,确保大会顺利召开,并取得圆满成功。