我市召开市委常委会会议
来源 : admin   发布日期:2018-01-17   点击次数:2977次


115日,市委书记宋义林主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议精神,研究部署当前重点工作。市委常委何武周、谢峰、任宏伟、张晓莉、赵颇、刘红波、刘边江出席会议。市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良及市直相关部门负责人列席会议。

会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》、《偃师市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、《偃师市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(讨论稿)》起草情况汇报,并对报告进行深入研究讨论,提出了具体修改意见建议。

会议传达学习了省委农村工作会议精神。会议强调,省委农村工作会议阐明了我省实施乡村振兴战略的重要意义,对我省实施乡村振兴战略进行了全面部署,提出了总体要求、明确了主要任务、列出了时间表,为我省农业农村现代化指明了发展方向、提出了根本遵循。各级各部门要深入学习领会省委农村工作会议精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足我市实际,尽快研究制定我市推进乡村振兴战略的具体实施方案。

会议传达学习了洛阳市金融工作会议精神。会议强调,相关部门要深刻反思、深入分析我市金融工作的短板,充分认清金融工作的任务,加强对驻偃金融机构的监管,规范金融市场秩序,坚决防止出现金融风险;要适时开展金融业务知识学习培训,切实增强全市各级领导干部对金融工作的驾驭能力,促使金融更好地服务我市实体经济发展。

会议还研究了其他事项。