偃师市体育局2017年度部门预算公开情况说明
来源 : 教育体育局   发布日期:2017-03-28   点击次数:349次

偃师市体育局2017年度部门预算公开

 

第一部分 偃师市体育局部门概况

部分 偃师市体育局2017 年度部门预算

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

部分 偃师市体育局2017年度部门预算情况说明

部分 名词解释

 

 

第一部分 偃师市体育局部门概况

    

   一、机构设置

   偃师市体育局行政编制9人,事业编制11人,实有人员40人,其中行政在职人员5人,行政退休人员6人,事业在职人员26人,人事代理人员3人。偃师市体育局内设5个职能科室,分别是:办公室、群体科竞赛科体育市场管理办公室、重点办

    二、主要职能

偃师市体育局主要工作职能为:履行政府体育行政管理职能,贯彻《中华人民共和国体育法》和国务院《全民健身计划纲要》,负责全市体育行政管理指导全市体育工作,推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动,活跃城乡市民文体生活。开展竞技体育,组织、参加本级或上级大型运动会。负责运动队伍建设和体育后备人才培养。开展体育市场管理,负责全市体育社团的资格审批。

    

部分 偃师市体育局2017年度部门预算

三、偃师市体育局2017年度部门预算(见附件)

    

部分 偃师市体育局2017 年度部门预算情况说明

 

四、部门预算情况说明

1)收入预算说明

2017年收入预算233.81万元,其中:财政一般拨款74.58万元;缴入国库的行政事业性收费39.26万元;国有资源(资产)有偿使用119.97万元。

2)支出预算说明

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出158.47万元,占67.78%;商品和服务支出2.17万元,占0.93%;对个人和家庭的补助38.17万元,占16.32%;项目支出35万元,占14.97%。

2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出26.04万元,占34.92%;商品和服务支出2.17万元,占2.9%;对个人和家庭的补助27.37万元,占36.7%;项目支出19万元,占25.48%。主要项目是:全民健身活动经费、事业经费等。

3)“三公”经费支出情况说明。

2017年度,偃师市体育局“三公”经费财政预算数为2万元。偃师市体育局公务用车1辆,公务用车费支出2万元,包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。无公务接待费。无因公出国(境)。

4)机关运行经费预算情况说明

我单位2017年度机关运行经费预算为2.17万元,主要支出为办公费、水电费、邮电费、差旅费等。

5政府采购支出预算情况说明

2017年无政府采购支出预算

6预算绩效管理工作开展情况说明

2016年度我单位预算项目开展情况良好,单位运行情况稳定,经费支出明晰,2017年我单位的预算项目合理必要、在合理的基础上尽可能保证单位业务的正常运行。

 

第四部分 名词解释

 

财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

培训支出(项):是指办公室安排的用于培训的支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):是指用于行政事业单位离退休方面的支出。

未归口管理的行政单位离退休(项):是指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款):是指行政事业单位基本医疗保险缴费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款):是指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

住房公积金(项):是指行政事业单位按人力资源和社会保障部门、财政部门规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



2017年部门预算公开表附件.xls