我市召开市委常委会
来源 : admin   发布日期:2018-01-30   点击次数:2035次


128日晚,市委书记宋义林主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、中央农村工作会议、全国组织部长会议等精神,研究我市贯彻落实意见。市委常委何武周、谢峰、宋松峰、任宏伟、李建、赵颇、刘红波、刘边江出席会议。市人大常委会主任马洪福、政协主席吴孟良列席会议。

会议指出,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,充分体现了党中央全面依法治国的坚定决心,具有重大的政治意义、战略意义、理论意义和实践意义,特别是习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,对全面贯彻实施宪法提出了方向要求。会议强调,全市上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届二中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。各级领导干部要带头尊法学法守法用法,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,依照宪法法律行使职权,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰;要把学习党的十九届二中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取多种形式,组织全体党员认真学习,领会精神实质、把握核心要义,确保把党的十九届二中全会精神传达到全体党员。

会议指出,十九届中央纪委二次全会全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,全市各级领导干部要领会好精神内涵,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸;要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任、“一岗双责”和纪检监察机关监督责任,促进管党治党责任落地落实;要加强作风建设以更高标准、更严要求纠“四风”、正作风;要深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断巩固压倒性态势。

会议听取了市委常委班子民主生活会筹备情况汇报。会议强调,全市各级党组织和广大党员领导干部要进一步加强和规范党内政治生活,认真学习领会中央和省委、洛阳市委民主生活会精神,深入谈心交心,广泛征求意见,严格按照“四个对照”“六个围绕”“四个联系”要求,查摆问题、分析原因,严肃认真开好民主生活会。市委常委班子要坚持以上率下,切实发挥示范带头作用,确保民主生活会高标准、高质量。