我市举办国防教育暨拥军优属·悬挂军属光荣牌大会
来源 : admin   发布日期:2018-02-02   点击次数:1571次



131日,2018年偃师市国防教育暨拥军优属·悬挂军属光荣牌大会在市体育场举行。市委书记宋义林,市政协主席吴孟良,市人武部政委宋松峰、部长李其操,市人大常委会副主任付洪波,副市长秦建有参加。



据悉,2017年我市有9名现役官兵在部队荣立三等功、29名战士被评为“优秀义务兵”。同时,我市再次成功创建河南省双拥模范城,实现了“六连冠”目标。

大会宣读了各镇(街道)悬挂军属光荣牌家庭名单,通报了2017年偃师籍现役官兵立功授奖情况,并依次为2017年荣立三等功官兵的家属、进疆兵的家属代表、大学生入伍士兵的家属代表发放了奖励金、补助金。会上,荣立三等功偃师籍战士的家属代表陶佐朝作了发言。


图:宋书记致辞


市委书记宋义林向关心、支持、参与双拥工作的广大军民及军人家属表示感谢,并致以崇高的敬意。他指出,2017年,广大军人家属积极响应党和政府号召,动员亲人踊跃参军,安心服役,舍小家顾大家,为我国的军队建设和国防事业发展作出了积极贡献;广大复退军人转业不转志、退伍不褪色,在各自的岗位上,继续保持和发扬人民军队的优良传统,自强不息、无私奉献,全市军民齐心协力谋发展,聚精会神搞建设,谱写了军民团结、协作共建的和谐画面,为全市经济社会发展作出了重大贡献。

宋义林强调,开展国防教育工作要与重大节日相结合,与全民教育相结合,与民兵工作相结合,与爱国教育基地建设相结合;全市上下要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,站在维护国家安全和统一的战略高度,站在全面建设小康社会的全局高度,站在提高党的执政能力、完成党的执政使命的时代高度,扎实增强国防意识,抓好国防教育,着力形成全市上下关心支持国防事业的浓厚氛围。

宋义林希望广大军人及家属要一如既往地关心、支持、参与偃师经济建设和社会事业发展,与全市人民一道,军民携手,众志成城,全力加快“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师建设,推动我市双拥工作再创新辉煌.