市安委会召开2018年第一次全会暨烟花爆竹禁燃禁放工作会
来源 : admin   发布日期:2018-02-07   点击次数:900次


23,市政府安委会2018年第一次全会暨烟花爆竹禁燃禁放工作会议召开,分析当前全市安全生产工作形势,安排部署2018年安全生产重点工作,以及“双节”期间烟花爆竹禁燃禁放工作。市长何武周、市领导任宏伟、闫晓东、秦建有参加。

会议总结了全市2017年度安全生产工作,安排部署了2018年安全生产重点工作,以及我市2018年“双节”期间烟花爆竹禁燃禁放工作。会上,市供销社、安监局及槐新、伊洛、商城、首阳山4个街道办事处递交了烟花爆竹禁售禁放管理目标责任书,市槐新、高龙、交通、消防、公安等单位负责人依次做了表态发言。

就做好一季度特别是春节期间的安全生产工作,何武周指出,全市上下要认清形势,突出重点,强化保障,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,全力确保春节期间安全生产形势稳定;各部门、各单位要树牢安全发展理念,狠抓安全执法集中行动,突出重点领域、重点部位、重点时段,着力查风险、除隐患,防治事故发生;各镇(街道)、各重点行业和领域要加强应急值守,提升应急处置能力,重点抓好“春运”期间道路交通安全保障,人员密集场所消防安全,烟花爆竹和危险化学品安全管理,节会期间的旅游集会安全,建筑施工安全管理等工作。

何武周强调,全市上下要增强政治意识、大局意识,振奋精神、坚定信心、扎实工作,以实际行动确保全市人民度过一个安定祥和的春节。

会议还就近期环境污染防治工作进行了安排部署。