洛阳市2017年消防工作考核组考核到我市考核消防工作
来源 : admin   发布日期:2018-02-09   点击次数:1862次


27日,洛阳市住建委副主任朱太群带领洛阳市2017年消防工作第五考核组,对我市2017年消防工作和冬春火灾防控工作进行全面考核。副市长秦建有及市教体局、卫计委、伊洛街道主管领导陪同考核。

考核组通过查阅台帐、翻阅档案等方式,对市政府、教体局、卫计委、伊洛街道2017年消防工作开展情况进行了检查。并随机对我市天域尚城酒店、中成百货、皇家花园、偃师市人民医院等几个重大火灾隐患整改、重点单位管理、区域联防、微型消防站建设,社区微型消防站、重点单位四个能力建设及日常管理等工作进行了实地查看。

在下午召开的反馈会上,考核组听取了秦建有关于我市2017年消防工作开展情况的工作汇报并对我市2017年消防工作整体考核情况进行了反馈。考核组在肯定我市2017年消防工作取得成绩的同时,提出了建议和要求。要求我市在新一年的消防工作中,要明确部门、单位消防安全责任,建立消防工作长效机制,强化部门监管和协同作战能力,始终对消防违法违规行为保持高压态势。切实加强对人员密集场所、易燃易爆场所的监督检查力度。创新社会宣传模式,营造浓厚的消防宣传氛围,增强群众消防安全意识,全力确保火灾形势持续稳定。

秦建有表示,在新的一年里,我市将进一步理清工作思路,继续推动政府各级消防安全责任落实,积极推进社会消防管理创新,科学谋划社会化消防工作进程,不断开创消防工作新局面,为构建平安偃师、和谐偃师做出新贡献。