我市召开扫黑除恶专项斗争会
来源 : admin   发布日期:2018-02-09   点击次数:2875次


为贯彻落实习近平总书记重要指示精神、中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,28日,我市召开扫黑除恶专项斗争动员大会,扎实开展好“扫黑除恶”专项斗争各项工作。

市委常委、政法委书记李建,副市长秦建有,市纪委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局领导及市政法机关干警,全市各镇(街道)村党支部书记参加会议。

会上,市纪委、市委组织部分别结合纪检、组织部门职责,对扫黑除恶的重要性和必要性进行了发言。市公安局、市人民检察院、市人民法院、市司法局负责同志对开展扫黑除恶专项斗争做了表态发言。

就如何打赢这场斗争,李建要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强搞好新一轮的扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,要以对党对人民事业高度负责的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

李建强调,各级各部门要坚持凡黑必扫、凡恶必除,铁面无私,秉公执法;要坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶除霸、无霸扫痞、无痞治乱”原则,采取多种措施和手段,依法严惩,铲除根基和土壤,建立健全扫黑除恶长效机制;要坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,建立纪检、政法机关联动机制。各级党委、政府要把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要的政治任务,勇于担当,敢于碰硬,确保专项斗争稳扎稳打,取得实效。