市政府召开2017年度党组民主生活会
来源 : admin   发布日期:2018-02-22   点击次数:1055次


213日,市政府召开2017年度党组民主生活会。市政府党组成员何武周、任宏伟、闫晓东、秦建有、苏敬彪、于洪洲、孔利民出席会议,副市长赵丽、郭宝华列席会议。
    会前,市政府各党组成员精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会做了充分准备。

会议通报了市政府党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

市政府党组书记何武周代表市政府党组作对照检查。随后,市政府党组其他成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家开展深刻的问题查摆和对照检查,认真进行批评和自我批评,吐露心声、碰撞思想,并提出了整改措施,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

何武周指出,此次民主生活会查摆问题到位,自我剖析深刻,民主氛围浓厚,整改措施比较实,为凝聚共识、加强监督、共同提高,进一步增强班子凝聚力、战斗力、创造力奠定了坚实的基础。

何武周要求,一要对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装,始终坚定理想信念。深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要从严管党治党,扛实抓牢主体责任。要以这次民主生活会为契机,认真履行全面从严治党主体责任,推动政府班子全面从严治党各项工作落到实处。四要坚持标本兼治,认真抓好问题整改。各位党组成员要趁热打铁,列出问题清单,建立整改台账,拿出过硬措施,一项一项抓好整改,确保改出实效。五要主动担当尽责,全力推动工作落实。进一步增强政府班子的担当意识、责任意识、协作意识,真正把民主生活会的成果变成推动偃师发展的成效。六要注重廉洁自律,加强党风廉政建设。各位党组成员要认真落实中央八项规定精神和实施细则,持之以恒纠正“四风”,树立清正廉洁的政府形象。

何武周强调,各位党组成员要以此次民主生活会为新的起点,加强政策理论学习,提升党性修养水平,锤炼高效务实作风,推动政府各项工作迈上新台阶,为加快建设“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师做出更大的贡献。