市委书记宋义林调研河长制推进工作
来源 : admin   发布日期:2018-02-24   点击次数:1691次


222日,市委书记、市第一总河长宋义林带领相关部门负责人,调研河长制推进工作。市领导谢峰、任宏伟、赵颇、闫晓东、赵丽、张晓阳、秦建有参加。

2017年,我市认真贯彻落实中央、省委和洛阳市委关于全面推行河长制的决策部署,出台了《偃师市全面推行河长制实施方案》、《河道基层巡查员制度》等7项县级制度和7项乡级制度,设立了分级分段河长,实现了县、乡、村三级河长全覆盖,在全市形成了齐抓共管的格局。




宋义林一行先后到中州渠治理(石硖段)、首阳新区污水处理厂、洛河湿地(龙虎滩段)等地,现场查找问题,实地察看河流水质,详细了解各级河长履责情况。

在随后召开的座谈会上,宋义林指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的一项重工作。各级河长要始终清醒坚定,高标站位,认真贯彻落实上级决策部署,统筹抓好截污治污、堤岸治理、路网完善等重点工作。要坚持问题导向,强力精准推进,从问题整改和薄弱环节抓起,狠抓责任落实,确保工作取得实效。要锤炼过硬作风,担负过硬责任,严把时间节点,统筹攻坚合力,全力打好污染防治攻坚战,给全市人民交上一份满意答案。