偃师市公路管理局2018年部门预算基本情况说明
来源 : 公路局   发布日期:2018-02-28   点击次数:434次

 

偃师市公路管理局

2018年部门预算基本情况说明

 

目 录

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、部门机构设置

第二部分  2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

    

 

 

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职责

偃师市公路管理局位于城关镇槐新路54号,担负着偃师市境内干线公路(G310连天线、G320顾龙线、S314郑三线、杨庄连接线、G207锡海线、杜甫路、偃洛快速通道、南环路、中州路)146.327公里的建设、养护和路政管理工作。

二、部门机构设置

偃师市公路管理局机关及归口预算单位共有332,其中:在职188人,退休144人;内设科室10个分别为办公室、财务科、路政科、养护科、安全信访科、工程科、人事科、督查科、国资科、计划科。

 

第二部分 2018年度部门预算表(见附件)

   

    一、部门收支总体情况表

    二、部门收入总体情况表

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

    七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

    八、政府性基金预算支出情况表

       

 

第三部分  2018年度部门预算情况说明

    

一、预算增减变化情况分析

1、收入预算说明。2018年总预算11428315元:其中财政一般拨款7728715元,缴入国库的行政事业性收费250000元,国有资源(资产)有偿使用收入250000元,上级提前告知3199600元。

2、支出预算说明。基本支出4898537元:其中工资福利支出4391997元,商品和服务支出373040元,对个人和家庭的补助133500元;项目支出6529778元,其中生产建设和事业发展专项支出2725000元,一般性项目支出3804778元。

3、预算收支情况增减原因:2017年预算为9658670元,2018年相比2017年总预算增加了1769645元。主要为人员工资及各种社保缴费上涨、管养里程增加相应养护经费增加。

二、“三公”经费支出情况说明

偃师市公路管理局2018年全年无因公出国(境)费、公务用车维护费、公务招待费。

三、机关运行经费预算情况说明

机关运行经费预算:我单位2018年机关运行经费预算为285440元,主要支出为办公费45000元、水费5000元、电费30000元、邮电费36000元、取暖费32910元、维修维护费40000元、公用经费74400元、工会经费14753元、福利费7377元。

四、政府采购支出预算情况说明:我单位2018年政府采购支出预算为30000元,为货物采购类。当年预算安排为办公设备购置。我单位将严格执行政府采购相关手续。

    五、预算绩效管理工作开展情况:本年计划开展的绩效评价项目为南环路、偃洛路、中州路等保养经费项目,交通执法体制改革项目。

             

第四部分  名词解释

            

1、一般预算拨款:指市财政当年拨付的资金。

2、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

3、基本支出:指为保障机构正常运转完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费支出口径。指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费用及因公外出(国内)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保证行政事业单位运行,用于购买货物和服务的各项资金。


    

     附件:偃师市公路管理局预算公开表.xlsx