偃师市志办2018年部门预算基本情况说明
来源 : 市志办   发布日期:2018-02-28   点击次数:247次

偃师市志办2018年部门预算基本情况说明

偃师市志编纂委员会总编室

2018年度部门预算公开目录


第一部分  部门概况

一、机构设置

二、主要职能

第二部分  2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

    

第一部分  部门概况

一、部门概况

(一)机构设置

偃师市志编纂委员会总编室内设2个职能科室,分别是:办公室、编辑科。

(二)主要职能

主要职责是:贯彻执行党和国家关于地方志编纂工作的方针、政策,制定全市地方志工作的中长期规划,并组织实施;开展地情研究,收集、整理、挖掘我市各个历史时期的山川地貌,风土人情及社会发展状况,提供地情咨询服务;制定、实施《偃师市志》编纂与续修方案,按照国家和省、市规定的时限编修和续修《偃师市志》;搜集、整理、校点旧志;编纂出版《偃师年鉴》,指导、评审、验收市级各专业年鉴;承办偃师市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。   

第二部分  2018年度部门预算表

二、2018年度部门预算表(见附件)

 

第三部分  2018年度部门预算情况说明     

(一)、预算增减变化情况分析

2018年收入预算为财政拨款122.8万元,其中:财政拨款122.8万元。

本年与上年相比基本支出比上年增加13.6万元,原因为单位人员增加,工资调整;项目支出与上年相比增加3.5万元,原因为本年度新增项目。

(二)、“三公”经费预算说明

本年度因车辆回收,单位节能减排,招待费用缩减,无设置三公经费。无公务用车,无因公出境,无公务接待。

(三)、机关运行经费预算情况说明

2017年支出预算按用途分为:工资福利支出81.86万元,占66.7%;对个人家庭补助0.81万元,占0.65%;商品服务支出8.12万元,占6.6%;项目支出31.98万元,占26.0%。主要项目是:《洛阳乡镇概览(偃师卷)》及《偃师市志(19862000)》后期编辑印刷费用。

2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出81.86万元,占66.7%;对个人家庭补助0.81万元,占0.65%;商品服务支出8.12万元,占6.6%;项目支出31.98万元,占26.0%。主要项目是:《洛阳乡镇概览偃师卷》及《偃师市志(19862000)》后期编辑印刷费用。

(四)、政府采购预算说明

单位新增办公设备需进行政府采购。

(五)、预算绩效管理工作开展情况说明

我单位绩效项目有:《洛阳乡镇概览(偃师卷)》、偃师市志后期编纂及出版费用、办公设备购置,共计三项内容,已上报绩效表,并详细安排了项目实施计划、分月实施内容及其项目进度。     

第四部分  名词解释


四、名词解释

1、“三公”经费支出口径:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费是指本部门(含参照公务员法管理的事业单位)通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置费及运行费支出指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、机关运行经费支出口径:指为保障行政单位(含实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费,印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件下载:市志办2018年部门预算预算公开